6
Янв
Физкультура.

Занятия

Я считаю, что занятия физкультурой необходимо описать особо. Начнем с соообщения того факта, что кафедра физического воспитания относится к гуманитарному факультету. Это, как говорится, на всякий случай. Теперь собственно о самом предмете. Занимаются им в политехе 3 курса. Хочу сразу обрадовать (хотя возможно кого-то и огорчить) - экзамен по физре не сдается. Зато в каждом семестре сдается зачет, без которого вас к сессии не допустят. На первой неделе обучения занятий по физре у вас скорее всего не будет ( у меня лично не было).

На первом занятии нам раздали анкетки, куда предложили внести какие-то сведения о себе и чем бы хотели заниматься. Потом, правда, оказалось, что на то, чем бы мы хотели заниматься мало кто внимание обращал. На втором занятии нас распределили по группам к преподавателям. На этой же паре нам рассказали о нашем светлом будущем, если мы будем заниматься физрой добросовестно и о страшной каре, если будем закалывать. Вот так прошла первая неделя - потом начались нормальные занятия. Кстати, забыл сказать, что физры всегда 2 пары в неделю и она всегда стоит одними и теми же парами в рамках одного учебного года (то есть если на вашем факультете физра 2 парой в среду на 3 курсе, то она и в следующем году будет 2 парой в среду на 3 курсе). Так что если хотите узнать, когда у вас физра в следующем году - просто гляньте расписание следующего курса. По моему личному опыту, напряжность занятий очень сильно варьируется от преподавателя к преподавателю. Так что если вам ваш физрук не понравился сразу, то в первую неделю занятий есть смысл перейти к другому. Сделать это конечно можно и потом, но в первую неделю можно отмазаться, что “я хотел в футбол, а не в настольный теннис”. Теперь пару слов по поводу освобождений и спецмедгрупп. Освобождения из студенческой поликлиники канают в ВлГУ так же как и в школе. Если у вас есть полное освобождение, то вам скорее всего на зачет придется писать реферат по физре, а потом его защищать. Нашему физруку писали рефераты, впрочем не только освобожденные, а кто много пропустил по болезни. Если у вас спецмедгруппа, то даже не знаю - радоваться вам или нет. С одной стороны занятия у вас будут легче. Но занятия эти будут два раза в неделю начинать на нулевой паре - в 7.00. Так что, как говорится, палка о двух концах.

Спецмедгруппа

Есть 3 медецинских группы - общая, подготовительная и специальная, а кроме того - полное освобождение от занятий.
Представители общей группы ходят на занятия как обычно и сдают нормативы.
Представители подготовительной группы тоже ходят на занятия как и все, но как правило, требования к ним более низкие предъявляются, и нормативы они не сдают (хотя я не знаю как дела с этим у всех преподов).
Теперь о спец мед группе. Где взять полный список болезней - я не знаю, хотя обычно большинство врачей могут определить положена спец группа или нет. Оснований для спецмедгруппы может быть множество. Они 2 раза в неделю (в понедельник и среду) к 7 часам утра (пара длится час), причем в 0 пару занимаются только девушки, а парни из спец мед группы занимаются в то же время, что и все остальные (и пара у них соответственно дольше). Сначала бегают минут 10. Раньше, когда и девушки и парни ходили к 0-й паре, пацаны обычно в футбол играли или в качалке сидели, те кому было лениво - отдыхали на лавочке. Обнаглевшие к 3-му курсу студенты приходят через раз, при этом опаздывая минимум на 10 минут. Разминки нет, ее уже отменили. Парни обычно играют в футбол, в то время как девушки идут в тренажерный зал, где либо занимаются, либо разговаривают либо мирно спят в уголке. Правда желающие могут поиграть в баскетбол, покидать мячик или пойти в бассейн. В 7:45 обычно идут домой.
Разобраться со справками лучше до начала учебы, чтобы вас определили куда нужно.

Освобождение

Теперь об освобожденных. Они на физ-ру не ходят, но для получения зачета должны написать реферат на какую нить бредовую тему типа “Физиологические механизмы и закономерности совершенствования отдельных систем организма под воздействием направленной физической тренировки” или “Объективные и субъективные показатели самоконтроля”. Самый лучший и,пожалуй, идеальный вариант - обзавестись справкой. Есть 3 варианта:

  1. Ищется знакомый врач и получай у него справку, потом в студенческой надо будет ее заверить. Или же сразу
  2. Обратись (при случае, с шоколадкой) в студенческой к любому лояльному врачу и осторожно!! интересуешься, про “заплатить” упоминай в самую последнюю очередь. Или же поспрашивай у кого нить, какие врачи точно берут денюжку за справки.
  3. Можно конечно эти справки самому печатать (нескольк случаев прокатывало), но ИМХО - очень стремно.

Кроме справки, можно непосредственно обратиться к преподу (но тут уже все от него зависит):

1. Можно предложить (но это опять же все надо делать осторожно) заплатить преподу в любой форме. Обычно такое приходится делать, если весь семестр не ходишь. Хотя опять же все от препода зависит - может заставить отрабатывать. А может сказать пойти купить чего нить для кафедры.

Способы 2 и 3 (об их эффективности мне ничего неизвестно. Я лишь только знаю, что такие способы есть)

2. Идеш к физруку и говоришь, что хочешь чтоб он с тобой дополнительные занятия в неурочное время проводил, за деньги физрой занимался, когда хочешь тогда и приходишь, ты приходишь только зачет ставить.
3. Идешь и говоришь физруку, что ты мол мега мозг, и хочешь физру устно сдать, мол расказать про упражнения, а что бы выучить эту байду покупаешь у него методичку, и приходишь ставить зачет ну типа авансом он тебе зачет ставит потомучто ты ни чо не выучил, а в следующем семестре выучишь и там там суммы символические.

Итог: лучший способ откосить - справка. С физ-рой лучше разобраться сразу, а не тянуть до конца семестра (меньше трабл в конце будет). Кроме того, отношение у преподов к первакам весьма лояльное, и им многое сходит с рук.

Gella:

Эх..а у нас классно в бассейне…прям с удовльствием всей группой ходим…и препод у нас классный…
А, вообще, народ….я бы на вашем месте походила бы на физ-ру…сколько можно у компов сидеть…нужно заботиться о своем здоровье..наращивать мышечную массу!

sHinE


Комментарии (11) на “Физкультура.”

  1. SickneSS Сказал:

    Ага…И после столь неэффективного наращивания мышечной массы сидишь ещё на 3х парах…Приезжаешь домой,ложишься поспать(днём), просыпаешься с головной болью…Зато в “физической форме”…Если это так называется)))

  2. Парадосик Сказал:

    мышечную массу наращивают в теплых залах)_) при норм тренинге, а не наморозе бегать по кругу - от этого можно токо орз нарОстить_

  3. vyvoz stroitelnogo musora Сказал:

    vyvoz stroitelnogo musora spb…

    vyvoz musora…

  4. ÂÛÂÎÇ ÌÓÑÎÐÀ ÊÎÍÒÅÉÍÅÐ Сказал:

    ÄÅÌÎÍÒÀÆ ÊÈÐÏÈ×ÍÎÉ ÊËÀÄÊÈ

    âûâîç ìóñîðà…

  5. ÂÛÂÎÇ ÌÓÑÎÐÀ ÏÓØÊÈÍ ÑÏÁ Сказал:

    ÏÓÕÒÎ ÂÛÁÎÐÃ

    âûâîç ìóñîðà…

  6. ÂÛÂÎÇ ÑÒÐÎÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÌÓÑÎÐÀ ÑÏÁ ÖÅÍÀ ÃÀÇÅËÜ Сказал:

    ÂÛÂÎÇ ÑÒÐÎÒÅËÜÍÎÃÎ ÌÓÑÎÐÀ

    âûâîç ìóñîðà…

  7. ÊÓÁ ÌÓÑÎÐÀ Â ÑÏÁ ÑÒÎÈÌÎÑÒÜ Сказал:

    ÑÊÎËÜÊÎ ÑÒÎÈÒ ÂÛÂÎÇ ÌÓÑÎÐÀ

    âûâîç ìóñîðà…

  8. ÊÎÌÏÀÍÈÈ ÏÎ ÑÍÎÑÓ ÇÄÀÍÈÉ Сказал:

    ÃÐÓÇ×ÈÊÈ ×ÀÑÒÍÛÅ ÑÏÁ

    âûâîç ìóñîðà…

  9. ÓÁÎÐÊÀ È ÂÛÂÎÇ ÑÍÅÃÀ Сказал:

    ÓÁÎÐÊÀ È ÂÛÂÎÇ ÌÓÑÎÐÀ

    âûâîç ìóñîðà…

  10. 財布 通販 レディース Сказал:

    財布 通販 レディース…

    バック プラダ…

  11. Lena Сказал:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста , как дела с физкультурой -бассейн? как можно не него не ходить?

Оставить комментарий


Связь с администрацией © sHinE
ВлГУ.info работает на WordPress
локализация MyWordPress.ru



Оплачивать хостинг помогают: