Вы не зашли.

#1 06.09.2009 12:26:57

Rim
Гость

"Замочить" человека, как в сталинские времена

Интервью с Рафисом Кашаповым – председателем Татарского общественного центра г. Набережные Челны, Татарстан.

Как вы считаете, нужно ли всегда говорить правду или стоит иногда не замечать правонарушений в обществе?
– Нынче искать правды, стоять за правду очень тяжело и опасно. И всякий раз, когда мы умножаем ложь, говорим неправду или совершаем дела неправедные, то признаем и поддерживаем авторитарную власть России, на нее работаем, значит, ее укрепляем. Игры в демократию в путинской России закончились. Получается, что нынче самый надежный способ решить проблему - это "замочить" человека, как в сталинские времена. Нет человека - нет проблем. Но мы уже знаем и о немалых жертвах, приносимых теми, кто ищет правду в России. Нынче опасен и тяжел путь у того человека, который ведет борьбу за правду и справедливость.
Вспомним некоторых людей, которые, борясь за правду, расплатились многим: Дмитрий Холодов был убит в своем кабинете в редакции "МК", когда он открыл дипломат, в который было вмонтировано взрывное устройство. А также в центре Москвы была убита известная журналистка, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская. В Ингушетии убит владелец независимого Интернет-сайта Ингушетия.ру Магомед Евлоев. 13 ноября 2008 года главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов был зверски избит неизвестными. После этого он перенес ряд тяжелых операций и ампутаций, и пока он остается в реабилитационном центре. Журналист из Ульяновска Сергей Крюков помещен в психбольницу. В Татарстане власти продолжают преследовать председателя регионального отделения ДПР и редактора "Звезды Поволжья" Рашита Ахметова. Правозащитник Станислав Маркелов был убит нагло, демонстративно в центре Москвы. Жестоко избит известный правозащитник и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Во время разгона митинга на площади Согласия в Назрани (Ингушетия) милиция задержала и избила сотрудника правозащитного центра «Мемориал» Тимура Акиева и его коллегу Екатерину Сокирянскую. Депутат Государственной Думы РФ Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома в Петербурге. Убит Юрий Щекочихин - заместитель председателя думского Комитета по безопасности. Он занимался расследованиями коррупционных скандалов, в которых были замешаны высшие должностные лица России. Российская правозащитница и журналистка Елена Маглеванная, опубликовавшая серию материалов на тему пыток чеченских заключенных в российских колониях, обратилась к правительству Финляндии за политическим убежищем.
Общественные деятели, правозащитники, включая журналистов и юристов, получают угрозы, при этом власти неохотно расследуют подобные дела, а иногда укрывают преступления и в обществе складывается ощущение безнаказанности за нападение на представителей гражданского общества. Я лишь перечислил малую часть того, как расправляются с честными добропорядочными людьми, среди которых немало и женщин.
Полный текст тут: http://journalisti.ru/?p=2934

 

Сегодня 04:53:04

Голодный студент
Хочу кушать

Рекламка

Неактивен

 

#2 24.09.2009 02:51:41

Кашапов Рафис
Гость

Re: "Замочить" человека, как в сталинские времена

SOS. Просьба о помощи из Чечении друзей похищенных Солтаева Рамзана и Билала
Просим вас распростронить наше письмо.

Мы друзья и соратники похищенного две недели назад Солтаева Рамзана Майрбековича, члена Региональной Молодёжной Общественной Организации ЛАМ
www.focus-media.ru/fmupload/File/seminars/seminars1.doc
Вчера был из дома увезён еще один наш товарищ, друг и родственник Солтаева Рамзана - Солтаев Билал 1980 г.р.
Oни были случайными свидетелями похищения Натальи Эстемировой в Грозном, и они узнали в лицо двух, кто похитил Эстемирову.
Мы просим Мемориал, ООН, Совет Европы, и всех общественных деятелей спасти их, они находятся в Хоси-юрте и их жестоко пытают.
Их уже назвали не состояшимися смертниками...
Просим всех людей вмешаться и спасти их. Может завтра мы будем следующими, поскольку мы заметили слежку, и мы пытаемся покинуть Чечню.

США раскритиковали Россию и Иран за ситуацию с соблюдением прав человека

Американский дипломат Дуглас М. Гриффитс заявил на конференции ООН по правам человека в Женеве, что Вашингтон хочет, чтобы Россия провела "полное, прозрачное и независимое расследование" убийства чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой.

Гриффитс также раскритиковал иранское правительство за подавление выступлений оппозиционных групп после президентских выборов и Китай за недостаточное внимание к правам человека, передает Associated Press. По его словам, иранские власти во время июньских выборов грубо нарушили "право своего народа на свободу собраний и выражение мнений".

Китай, по мнению Гриффитса, должен больше внимания уделять проблеме уйгурского меньшинства, чтобы впредь не допускать кровопролитных столкновений, которые имели место в Урумчи провинции Синьцзян.
http://gzt.ru/topnews/society/261659.html

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru