Вы не зашли.

#1 21.01.2008 07:17:32

kamikaze
Улетел
Откуда: С аэродрома
Зарегистрирован: 13.06.2007
Сообщений: 1257
Рейтинг :   20 
Профиль

Сторонник союза с Россией лидирует на выборах в Сербии

Представляющий Радикальную партию Томислав Николич лидирует в первом туре президентских выборов в Сербии. По предварительным данным, он заручился поддержкой 39% избирателей, тогда как его основной соперник Борис Тадич получил 35%, сообщает Associated Press.

Избирательные штабы обоих кандидатов, которые вели параллельный мониторинг выборов, пришли примерно к таким же оценкам первого тура. Это означает, что судьба президентской гонки решится во втором туре, который состоится 3 февраля.

"Сербия показала, что она хочет перемен", - заявил довольный предварительными результатами Т.Николич. "Мы никогда не были так близки к победе. Теперь нас никто не остановит".

Б.Тадич также выразил оптимизм касательно второго тура выборов и понадеялся, что Сербия выберет правильное будущее для своих детей.

Многие эксперты оценивают нынешние выборы как поворотные. Б.Тадич считается либерально настроенным политиком, выступающим за скорейшую интеграцию Сербии в ЕС.

В свою очередь Т.Николич в своих внешнеполитических ориентирах больше полагается на Россию. Он не является сторонником интеграции в европейские структуры и обещает в случае своей победы разорвать отношения со странами, которые признают независимость Косово. Стоит отметить, что прежний руководитель Радикальной партии, активный сторонник Слободана Милошевича В.Шешель находится в Гааге, где он является обвиняемым трибунала по бывшей Югославии.

Отметим, что вопрос Косово оказывает большое влияние на ход выборов. В условиях, когда Запад продолжает форсировать провозглашение независимости Косово, многие сербы готовы отказаться от либерализма ради возвращения территории, которую они считают своим главным культурным центром.

http://top.rbc.ru/politics/21/01/2008/134834.shtml


Нисёт смерть буквами!

Неактивен

 

Сегодня 13:20:54

Голодный студент
Хочу кушать

Рекламка

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru