Вы не зашли.
http://news.mail.ru/politics/1369040/print/
Если Ирак или США не остановят деятельность Курдской рабочей партии (КРП), это сделает Турция. Об этом, как сообщают сегодня местные СМИ, заявил глава МИД Турции Абдуллах Гюль. «Детальный план действий в отношении КРП в Ираке готов. Если Ирак или США не остановят эту угрозу, мы примем решение и войдем в эту страну», — заявил Гюль.
Он отметил, что тема трансграничной операции подробно обсуждается на уровне правительства уже довольно длительное время и «мнения и решимость различных ведомств в этой связи не различаются».
Гюль напомнил, что для принятия решения о переходе границы требуется политическое решение, которое «ожидает подходящего времени для достижения результатов». «Я не могу сказать, что военная операция не состоится до парламентских выборов 22 июля», — отметил глава МИД. «К сожалению, наши ожидания от сотрудничества с США не оправдываются. Мы об этом открыто заявляем. Если иракская армия не контролирует деятельность террористов, то ответственность падает на США», — заявил Гюль.
Министр также отметил, что у Турции «нет видов на чужую территорию, а также агрессорских планов». «Народы Северного Ирака являются для нас братскими. Однако КРП захватили в плен эту историческую дружбу», — добавил Гюль.
В минувшую среду начальник Генштаба Турции генерал Яшар Бююканыт вновь подтвердил решимость вооруженных сил нейтрализовать террористический элемент КРП на территории Турции и вне ее пределов, напоминает ИТАР-ТАСС. «Военная операция в Северном Ираке принесет пользу. Нельзя сказать, что, войдя в Северный Ирак, мы уничтожим КРП, но нанесем удар по ней», — заявил он.
Мое:
Мне кажеться пусть варяться в одном котелке, все одного поля ягоды, только вот америкосы там как сорняки.
Неактивен