Вы не зашли.

#1 29.06.2007 10:10:11

kamikaze
Улетел
Рейтинг :   20 

Турция пригрозила США

http://news.mail.ru/politics/1369040/print/

Если Ирак или США не остановят деятельность Курдской рабочей партии (КРП), это сделает Турция. Об этом, как сообщают сегодня местные СМИ, заявил глава МИД Турции Абдуллах Гюль. «Детальный план действий в отношении КРП в Ираке готов. Если Ирак или США не остановят эту угрозу, мы примем решение и войдем в эту страну», — заявил Гюль.

Он отметил, что тема трансграничной операции подробно обсуждается на уровне правительства уже довольно длительное время и «мнения и решимость различных ведомств в этой связи не различаются».

Гюль напомнил, что для принятия решения о переходе границы требуется политическое решение, которое «ожидает подходящего времени для достижения результатов». «Я не могу сказать, что военная операция не состоится до парламентских выборов 22 июля», — отметил глава МИД. «К сожалению, наши ожидания от сотрудничества с США не оправдываются. Мы об этом открыто заявляем. Если иракская армия не контролирует деятельность террористов, то ответственность падает на США», — заявил Гюль.

Министр также отметил, что у Турции «нет видов на чужую территорию, а также агрессорских планов». «Народы Северного Ирака являются для нас братскими. Однако КРП захватили в плен эту историческую дружбу», — добавил Гюль.

В минувшую среду начальник Генштаба Турции генерал Яшар Бююканыт вновь подтвердил решимость вооруженных сил нейтрализовать террористический элемент КРП на территории Турции и вне ее пределов, напоминает ИТАР-ТАСС. «Военная операция в Северном Ираке принесет пользу. Нельзя сказать, что, войдя в Северный Ирак, мы уничтожим КРП, но нанесем удар по ней», — заявил он.

Мое:
Мне кажеться пусть варяться в одном котелке, все одного поля ягоды, только вот америкосы там как сорняки.

Нисёт смерть буквами!

Неактивен

Сегодня 03:45:33

Голодный студент
Хочу кушать

Рекламка

Неактивен

#2 29.06.2007 10:48:29

йожег
счастливый
Рейтинг :   17 

Re: Турция пригрозила США

Надо вообще великую китайскую стену продолжить smile

*

Неактивен

#3 30.06.2007 11:20:14

kamikaze
Улетел
Рейтинг :   20 

Re: Турция пригрозила США

В СССР всех ставили к сетенке для расстрела, теперь понятно, зачем в Китае построили Великую китайскую стену.

Нисёт смерть буквами!

Неактивен

Board footer